育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教师频道 » 专业成长

青蓝同心,携手前行—记育华小学2019年春季“青蓝轩”师徒结对活动

发布时间: 2019-02-25 14:28:59   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

2月19日,春寒料峭,育华小学大会议室里却温暖如春。2019年春季的“青蓝轩”师徒结对仪式正在热烈行。

为提高我校教育教学水平, 发挥骨干教师和有资深老教师的辐射带动作用,促进青年教师尽快成长,实现提高教学质量的目标,育华小学特意开展了师徒结对活动,以加强对青年教师的“传、帮、带”, 切实推进学校发展计划的实施 提升学校“软件”水平 本次结对仪式由陈雅丽主任主持,参与结对的徒弟是本学期新进的宋慧雯和周舟老师,师傅则分别是由有着丰富教学经验的陈媚老师和赵耀华老师担任。在全体老师的见证下,师徒郑重签订《师徒结对协议书》,明确双方的职责。徒弟向师傅赠送礼物,表达虚心求教的心意。最后双方合影留念。仪式过后,陈雅丽主任还对全体教师的寒假作业进行了点评。

“一枝独放不是春,百花齐放春满园”。本次活动,给新老教师们搭建了一个新的平台。相信师徒结对,携手共进,定将让育华小学绽放出更多更美的教育之花。                               

师徒结对仪式

( 供稿:陈雅丽; 供图:李婕; 审核:陈雅丽; )