育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教师频道 » 专业成长

素养之花遍地开,万紫千红迎来春——“博爱”教师素养提升工程启动仪式

发布时间: 2019-03-07 09:03:14   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

为提升教师的基本功,加强教师的专业素养,3月4日下午,“博爱”教师素养提升工程启动仪式在会议室进行。此次启动仪式由育华小学教科室发起,教研主任陈雅丽对教师素养提升工程的主要内容进行了阐述,黄更敏校长、李宏副校长以及全体教师参加了此次仪式。

首先,陈雅丽主任介绍了本次活动的四个主要版块教师阅读行动、 “三字一话”基本功、 学科素养比赛和教师区级课堂竞赛,活动多姿多彩,全体教师对各项活动都跃跃欲试。

接着,陈主任讲解了各个板块的具体内容,其中教师阅读行动以博爱讲坛和素养阅读两种方式呈现,博爱讲坛主题分为三个,分别是:师德故事讲述题、为你读书经验分享;针对年轻教师的基本功素养提升校方也安排了多场培训,培训时间定为每月中周五中午12:20,每次培训分专题分别针对青年教师普通话、粉笔字、毛笔字、简笔画进行培训;陈主任指出,培训只是引导,扎实的基本在于长期坚持练习,计划六月份将举办“三字一话”基本功比赛;同时校级的教师学科素养提升竞赛和区级学科素养大赛也会如期举办,为老师们搭建以赛促训的大舞台。最后,教研室给给每位老师分发了“三笔字”训练工具,期望老师们在日常工作中坚持训练基本功,成为更优秀的育华人。                                                                 

育华的成长离不开每一位老师的不懈努力,育华学子的成才也离不开每一位育华教师对自身的高要求,素养提升我们一直在前行。

陈雅丽主任向全体教师介绍“博爱”工程

教师们领取“三笔字”训练工具

( 供稿:刘双妹 ; 供图:李婕; 审核:陈雅丽; )