育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教师频道 » 专业成长

雅言雅趣,尚美育华——“博爱”青年教师素养提升培训系列

发布时间: 2019-03-18 16:09:48   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

    普通话是每位教师必备的基本素质,也是每位学生应该掌握的基本素养。为此,育华小学教研室在315中午组织全体青年教师在大会议室开展教师普通话专题培训——雅言雅趣,尚美育华以此来提升教师的普通话水平和专业素养,学校教师普通话水平抽测工作做好准备

 

教研室主任陈雅丽主持

担任本次培训的主讲老师湖南省普通话测试员、资深语文教师饶锦老师主要针对声调、调值和朗读的内部、外部技巧这两个方面对全体青年教师进行了专业指导,尤其是对老师们日常中常出现的“长沙口味”的普通话进行了纠正和示范。她生动地向青年教师讲解普通话说话过程中的各种小技巧,还进行了生动、形象的直观展示,让老师们亲身感受,尝试朗读,然后发现自己的语音、语调的特点和需要改进的方面,老师们受益匪浅。

饶锦老师生动形象讲解                           

青年老师认真摸索、练习

吴佳俊老师学习模仿语音语调

此次普通话培训活动为大家进一步巩固学习普通话明确了方向,为教师普通话水平的提升及普通话基本功夯实了基础,也为学校青年教师实现普通话抽测达标提供了保障,更是为学生说好普通话做了榜样与示范

 

 

 

 

 

 

 

 

( 供稿:吴佳俊; 供图:李婕; 审核:陈雅丽; )