育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教师频道 » 专业成长

课堂展风采,教研促成长——记2019年芙蓉区信息学科新教师成长课

发布时间: 2019-04-19 17:14:56   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

    为加强青年教师队伍建设,提高青年教师教育教学水平,2019年4月18日下午,芙蓉区信息学科新教师成长课在育华小学展开,冯卫老师主持活动,全区信息技术教师参与了听评课活动。
    首先由育华小学李婕老师执教四年级信息技术《复制图形》一课,本课通过以小猪佩奇的动画引入课题,通过帮助小猪佩奇重建家园为主线,激发了学生的兴趣,让学生主动地走进信息技术课堂,并且李老师以三个“闯关活动”开展教学,在层层递进的任务中,让学生在模仿的基础上提升和创新,充分地展示自己的想法,让学生自然而然、循序渐进的进行知识的主动建构。
    课后,全区信息技术老师参与了评课活动,一开始李婕老师阐述了自己的设计思路,然后听课老师们分别对本节课提出了自己的想法,最后教研员冯卫老师还就课程整合发表了自己的看法,提出了很多可行性的意见,让听课老师们受益匪浅,为信息学科的课程整合指明了方向。
    芙蓉区一直重视培青工程,为青年教师安排各种汇报课、教研课、成长课,通过各种磨课,点滴积累,不断成长,青年教师终将破茧成蝶。
 

师生互动

学生认真完成练习

李宏副校长对本节课进行点评

 

多名老师对本节课进行点评

芙蓉区信息技术教研员冯卫老师评课

 

( 供稿:李婕; 供图:李婕; 审核:李宏; )