育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教师频道 » 专业成长

课堂展风采,教研促成长----综合教研组聚焦“生本课堂”教研活动六

发布时间: 2019-04-22 10:52:44   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

为了提升本校青年教师的教学教学能力,育华小学综合组特将每周二设为“听课教研日”。4月17日上午,全体综合组教师早早的进入三年级一班教室,认真听取新聘青年教师周舟执教的科学课“生活中的静电现象”

课上,周舟老师以吸引人的生活神奇的静电现象的视频将孩子能带入了新的课堂中,以丰富多彩的课堂活动吸引了学生全部的注意力,及时启发学生自己做的实验的现象,课堂时间安排恰到好处。整体课堂管理井井有条,孩子们活泼可爱。周舟老师用自然的语言和教态,给所有老师留下深刻的印象,展示了扎实的基本功。

神奇的尺子摩擦吸附小纸屑

活跃的学生积极回答问题

神奇的气球静电

认真听取周舟老师教学的综合组教师

课后,在陈组长的带领下,全体听课的综合组教师积极评课,对周舟老师的课提出了肯定的评价以及小的建设性的意见。学校开展的“听课教研日”活动,意在不断培养和提高本校教师尤其是青年教师快速成长,扎扎实实做好基本功。相信在学校以及领导的指导下,我们的教师一定会稳稳的前行。

综合组教师积极评价

 

( 供稿:吴佳俊; 供图:陈雅丽; 审核:陈咏梅; )