育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教师频道 » 专业成长

提升课题,让教学更有效----综合教研组聚焦“生本课堂”教研活动七

发布时间: 2019-04-26 15:48:07   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

为进一步提高我音乐综合组教师的教学技能与水平,加强教师间的交流,423上午开展了骨干教师和新教师的教研活动。

    第一节课是曾平老师为大家带来的《故童谣》。在本节课中,教师以“故童谣”的旋律为主线索贯穿始终,以律动、节奏、唱歌、表演等形式展开教学,孩子们在玩中学、学中玩,教学效果良好。

第二节课是宋彗雯老师为大家带来的英语课We are having a party》。老师用充分的准备,用一环扣一环的课堂教学程序把孩子们带入了知识的海洋,美轮美奂的课件设计,兴趣盎然的师生互动,让孩子们在乐中学。

课后学校领导的组织下,学校所有的综合组老师都参与了评课环节,老师各抒己见,分享各自的建议和看法。各位资深教师更是详细地指出了两位老师课堂所有环节的优点与不足,对青年老师的英语教学提出了宝贵意见,鼓励青年老师多钻研,多学习。

曾平老师上课


宋彗雯老师上课

曾平老师说课

宋老师说课

众老师一同评课

( 供稿:李婕; 供图:李婕; 审核:陈咏梅; )