育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教师频道 » 专业成长

栩栩如生、惟妙惟肖——“博爱”青年教师素养提升培训系列

发布时间: 2019-05-17 14:55:10   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

5月17日中午,育华小学开展“博爱”青年教师素养提升培训——学习“简笔画”。

育华小学的张睿老师是非常优秀的美术老师,精通简笔、素描、工笔等画技。培训当天,张老师针对简笔画的构图、定义和目的进行了详细讲解,对常用的场景设计进行范例解读。同时,演示了植物、人物、动物、风景等简笔画的画法。张老师说话通俗易懂、语言生动幽默,深受老师们喜爱。

曾经有句话这样说:“基层学校师资力量薄弱,一名教师往往要承担多门课程,如美术课、体育课、劳动课。这次培训对我今后‘兼职’美术老师提供了不少帮助。”

这次培训让我们可以在教育教学中,简笔画能简练、直观、迅速地表现教学特征。不管是语、数、外,还是副科老师,教师善用简笔画描绘讲课内容,教学更生动、更形象。

简笔画教学开讲啦

教师们学习的非常认真

教师作品

教师作品

 

( 供稿:师治国; 供图:李婕; 审核:陈雅丽; )