育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教师频道 » 专业成长

小组合作学习专题研讨——记育华小学数学组教研活动(一)

发布时间: 2020-09-25 11:25:44   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

 

促进教师专业化成长,优化课堂教学,充分发挥骨干教师的引导和示范作用。922午,芙蓉区数学学科带头人任慧书记带头上示范课,充分展示了个人教学风采,深厚的教学功底。
任慧书记执教三年级《认识分数》,围绕分数的读法,写法,分数意义这一主线拓展开来,基于学生已有知识激活课堂。教学语言简洁,逻辑思维严谨,环环相扣,注重孩子生成。在稳打稳扎的基础上,教学设计新颖,亮点频频,富有层次感。让学生在轻松愉快的氛围中掌握数学知识,在小组合作中探究分数的意义,发散学生思维。
课后,全体数学教师对示范课进行评课、议课,老师们收获很大。育华学校充分发挥骨干教师的示范、引领、辐射作用,为广大教师提供了观摩、学习、交流研讨的平台特别是给青年教师在教学领域提供了良好的学习范例,真正实现共同进步,共同成长!
 
任慧书记执教《认识分数》
 
全体数学老师评课、议课

( 供稿:唐晓曼; 供图:唐晓曼; 审核:饶锦; )