育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 教师频道 » 专业成长

最是书香能致远 ---育华小学2020年秋季青年教师读书分享会

发布时间: 2020-11-16 17:59:39   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

     “欲求教好书,先做读书人。”阅读是教师成长的必由之路。教师的成长离不开阅读的滋养,在阅读中开阔视野,在分享中迸发智慧。2020年11月13日中午,育华小学全体青年教师在教研室饶锦老师的组织下齐聚学校大会议室进行“最是书香能致远”青年教师读书分享会 。

      全体青年教师本着多读书,读好书的阅读理念,利用课余时间,认真阅读,不断提升自己。分享会上,老师们结合自己的专业认知,以真挚的情感,流畅的语言表达,畅谈了阅读的感悟。颜家君老师结合自身教学经验分享《吴正宪给小学数学教师的建议》一书,让在场的老师们受益匪浅;李婕老师通过《南京大屠杀》一书中大量数据、经典语段的引用带领在场老师们回顾这一历史事件;杨芳老师就苏霍姆林斯基《给教师的建议》一书中“阅读”和“理解”这两大关键词畅谈自己的见解……
       教研室饶锦主任为青年教师的精彩分享点赞,并对青年教师提出了殷切的期望。建议老师们在撰写文字稿以及平常的教学工作中注意文章的构架和语言的严谨性,最后还将自身多年的经验教授给老师们如何将课件、音频等信息手段有效的融入到演讲和分享中。
      最是书香能致远。读一本好书,将书中的精华化作自己的智慧,人生会更丰盈饱满。
读书分享会现场
颜家君老师《吴正宪给小学数学教师的建议》一书进行分享
教研室饶锦主任对活动进行点评并对青年老师提出建议

( 供稿:吴亚玲; 供图:李婕; 审核:饶锦; )