育华小学   |  设为首页

网站首页 学校概况 教育督导 教育教学 新闻中心 校务大厅 党务公开 教育信息化 学生频道 教育阳光服务 家长频道 特色办学 文明创建 专题推荐

搜索



好书推荐

问卷调查

没有默认投票主题

首页 » 党务公开 » 组织管理

发扬革命传统,弘扬爱国精神 ——育华小学2020年10月份主题党日暨书记上党课活动

发布时间: 2020-10-16 09:12:49   作者:XW010   来源: 育华小学   浏览次数:  

 

    爱国,是人世间最深层、最持久的情感。爱国主义是我们民族精神的核心,是中国人民和中华民族同心同德、自强不息的精神纽带。——习近平
 
    2020年1012日下午,育华小学全体教师在党支部副书记任慧的带领下,开展了主题为“发扬革命传统,弘扬爱国精神”10月份主题党日活动。
首先任慧书记带领全体老师集中学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,省、市、区委“学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神”相关会议精神,以及中共中央省市关于党费收缴、使用和管理规定。同时要求党员老师按时收看“中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议”现场直播。通过学习,老师们无论是在理论知识储备,还是在自身思想觉悟上,都有了很大提高。
任书记还表扬了九月份学习强国排在前五名的党员老师,号召大家每日学习强国积分不低于13分,力争10月份突破1500分。
紧接着,书记十月份主题党日工作进行了安排:一是结合学校情况做好志愿服务活动;二是进行“中华人民共和国成立71周年”校园宣传活动;三是组织党团员教师连心走访慰问困难党员、教师,温暖学生和家庭。
在一系列集中学习活动后,任书记给育华全体教师上了一堂以“惩戒有度,爱有方;涵养师德,享幸福”为主题的生动党课。
在党课中,任书记结合最近“教师体罚”社会热点进行分析,强调体罚、变相体罚不等于教育惩戒。谈师德,守师德,是我们学校工作中永不过时的话题,《学校学生违规行为惩戒实施暂行办法》给我们以引导和约束,每位老师都应当反复学习,牢记老师师德底线,明确自身责任。
教育怎么做?任书记诗意地朗诵《跟着蜗牛去散步》,教育学生要慢下来,并提出“六个做到”,即发现学生、理解学生、尊重学生、赏识学生、辅育学生、成就学生。
最后,任书记结合芙蓉幸福教育,发出号召育幸福教育,做幸福教师。殷切希望老师们立足课堂、确保安全、控制情绪,做以德化人以慧育人以情感人以体健人以境润人的好教师让学校成为有文化的场所
    通过10月份的主题党日及党课学习,育华老师们将更加心系党组织、心系国家,努力发扬革命传统和爱国精神,传递给社会主义接班人!
 
书记带领老师们集中学习
书记给老师们上党课
学习强国9月份前五名老师
 

( 供稿:谭晓玲; 供图:李婕; 审核:任慧; )